注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

托一班

 
 
 

日志

 
 

如何安抚刚入园的孩子  

2017-09-26 15:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 对新入园幼儿的教育、引导有一定的工作经验。每年新入园的幼儿在开学的一段时间都会有哭闹现象,特别是小班幼儿,因为他们年龄小,又是第一次离开父母的身边,接触新的事物,陌生的人,陌生的环境,势必会有担心、恐慌;就会哭闹,会有一段不适应期。当我们成人离开熟悉的环境换一个环境都会有不适应感,更何况是3岁的孩子。如何更好地促进、帮助安抚新入园的幼儿适应新环境和人,更好地适应幼儿园的集体生活,更快地渡过适应期,现将我的一些经验和做法与大家一起分享。
  1、在新生刚入园的时候,给他们找朋友,比如住在一起的、认识的。如果不认识就让尽快熟悉认识,介绍他们之间的姓名,让他们成为朋友。接下来要让他们熟悉老师、告诉他们老师姓什么,是什么老师。每天早上微笑着站在门口接他们,给他们一种亲切感。
  2、熟悉幼儿园环境,了解幼儿园一日生活。带他们参观幼儿园 ,让他们看看幼儿园的新玩具,看小朋友们的上课、游戏、活动、做操,引发他们的兴趣,吸引他们的注意力。告诉他们来幼儿园要干什么事情。什么时候吃饭,什么时候睡觉,什么时候放学。
  3、对幼儿进行常规训练。从坐姿、吃饭、上厕所、等一些日常的生活习惯入手。新生幼儿由于年龄小,在家基本上生活都不能自理,由父母或是爷爷奶奶包办了,所以来到幼儿园许多事情要自己做容易导致孩子的哭闹。所以训练他们简单的常规可以使孩子有一种成就感、新鲜感。如给座位、毛巾、杯架贴上标记或是照片,让他们先找到标记,然后让他们根据标记找到自己的座位、毛巾、杯子。

4、在生活方面多些耐心与细心。新入园孩子很多事情都不会做,不会自己吃饭、上厕所、穿衣服、穿鞋子等等,这就需要老师在引导他们的同时多些耐心与细心。比如教他们上厕所、教他们吃饭要不厌其烦,多说多帮助。在平时多留意观察适应力差、动手能力差的幼儿。让他们觉得老师与父母一样地关心他们、爱护他们,让他们从里依赖老师、信任老师。                                             杜老师 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018